quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Os caminhões tem mais utilidades além do transporte e no quesito restaurante móvel o Estados Unidos tem para todos gostos.
O famoso Ice Cream truck dos filmes que tocava aquela música característica e todas as crianças corriam pra rua continua vivo e com muitas outras guloseimas.
Hoje na California há uma grande frota de "Taco Truck's" que são caminhões estacionários que vendem comida mexicana na maioria das vezes feitos por imigrantes mexicanos. Esses caminhões cada vez ganham mais fregueses pois dizem ser uma comida autentica, boa e barata.
No Brasil estamos milénios atrás do U.S.A (pra variar) na qualidade de comidas de ruas, aqui temos alguns carrinhos literalmente pois são vans nanicas que só guardam a comida e o "chef" fica fora do carro, os verdadeiros truck food tem uma cozinha de botar inveja em muito restaurante, com tudo de aço inox, ar condionado, forno, chapa, geladeiras e tudo mais que precisar.
Enquanto aqui o tiozinho vai pra praça com se carrinho de lanche engatado na sua belina, lá eles andam com caminhões V8 (e até V10) cuspindo gasolina pra vender seu snack. É as diferenças são gritantes mas quem sabe um dia o Brasil chega lá e vende seu cachorro quente com estilo nas esquinas.








Por dentro
Maximus Minimus Famoso food truck





Existe até uma série americana do canal Food Network onde 7 caminhões saem viajando pelo país e claro parando para vender sua comida e ganha quem vender mais.






Fonte: Californiatacotrucks.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário